Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

VISITAS NA SEMANA

domingo, 14 de junho de 2009

BAIÃO DE DEZ

Patricia aproveitou para fazer um baião de dois, para 10!
Como não tinhamos feijão-de-corda, foi com mulatinho mesmo.
500g de feijão mulatinho
250g de carnes de feijão dessalgadas
1 cebola grande
6 dentes de alho
coentro
2 folhas de louro
3 xícaras de chá de arroz branco
200g de queijo coalho
Bata no processador a cebola com o alho e o coentro. Refogue parte desta pasta na panela de pressão e adicione o feijão, as carnes e as folhas de louro, colocando 2L de água. Cozinhe na pressão por 40 minutos e deixe esfriar.
Em uma caçarola, refogue o restante da pasta e adicione o arroz. Frite por 2 minutos, mexendo sempre e cubra com o caldo do feijão. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e abafe.
Separe os caroços do feijão e as carnes. Adicione 3 xícaras de chá de caroços de feijão ao arroz pré cozido, 2 xícaras de caldo do feijão (quente) e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar no fundo da panela. Corte o queijo coalho em cubos pequenos e misture ao baião. Mantenha por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Misture cheiro verde picado e sirva imediatamente.


Para aproveitar, bata os caroços de feijão que sobraram em um processador e misture, com as carnes desfiadas, ao restante de caldo. Fica um caldinho de feijão mulatinho show de bola, perfeito para dar início aos trabalhos!
A cervejinha gelada não pode faltar para acompanhar.
Bom apetite, de novo!

Um comentário:

LUIZ STEFANO SCHIRRMANN disse...

Meu amigo, as tuas receitas são de comer ajoelhado!
Parabéns!
Vou seguí-lo...
Luiz Stefano Schirrmann