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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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domingo, 25 de abril de 2010

VACA ATOLADA

Um dos melhores jeitos de comer costela de boi é fazer uma vaca atolada. Dá um pouco de trabalho mas fica bom D+. Geralmente já emendo e faço junto costela com agrião, para satisfazer todos os gostos!
1,5 Kg de costela
1 calabresa
1Kg aipim
mistura de temperos
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada

Remova o excesso de gordura da costela e tempere. Asse por 20 minutos em forno alto pré aquecido para remover mais a gordura (que obviamente será descartada - sai muita gordura da carne). Aproveite para assar a calabresa junto.


Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho. Acrescente 1 L de água, a carne e a macaxeira cortada em pedaços e cozinhe por 40 minutos. Retire a macaxeira com uns 200mL do caldo. Deixe a carne cozinhar mais 30 minutos na pressão. Com um mixer, faça um creme com a macaxeira, usando o caldo retirado para facilitar o processamento. Deixe alguns pedaços inteiros.


Em uma panela grande misture o creme de aipim, a calabresa cortada em rodelas grossas (ou em pedaços, se preferir) e a carne.


Aqueça em fogo baixo antes de servir, de preferência com arroz branco.

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