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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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quinta-feira, 3 de junho de 2010

BACALHAU A LAGAREIRO (melhorado)

Direto de Lisboa hoje Patrícia assume a cozinha....(+/-)....quem diria, virei assistente rsrsrsrsrsrs!

1Kg de lombo de bacalhau dessalgado (esse Ribeiralves é bom!)


200g de cebola de conserva descascadas
500g de batata média com casca
300g de batata calabresa com casca
3 dentes de alho cortados em rodelas
10 dentes de alho inteiros
500mL de azeite extra virgem
cebolinha picada para decorar

Branqueie as cebolas descascadas e os 10 dentes de alho por 1 minuto em água fervente com sal. Asse as batatas salpicadas em sal grosso e pimenta e banhadas em azeite até amaciarem bem (uns 20 minutos) em forno previamente aquecido à 200C. Adicione as cebolas branqueadas, regue com azeite e asse por 5 minutos em forno a 250C. Murre as batatas para abrirem e reserve.


Grelhe os lombos de bacalhau em uma grelha em fogo alto, com apenas um fio de azeite. Eu uso elástico (específico para assar) porque impede que desfaça durante a fritura. Cerca de 5 minutos de cada lado está bom.


Coloque os lombos grelhados em um pyrex, cubra com o alho em rodelas, junte as batatas, as cebolas e os dentes de alho inteiros.


Regue fartamente com azeite e asse por 15 minutos em fogo médio. Sirva imediatemente após sair do forno, regado em azeite e acompanhado de arroz branco. Cobrir o arroz com o azeite assado dá um toque a mais!


Bon apetit!

2 comentários:

Lúcia Ribau disse...

Bem podiam ter uma bela garrafa de vinho para acompanhar.... uma pena que a Patrícia foi mais rápida que eu!
Ribeira alves é o melhor bacalhau demolhado (pronto a fazer) que há cá em Portugal.
Pela cara estava delicioso!!!!

Anônimo disse...

muito bom cara, fiz como diz a receita e fica gostoso.