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sábado, 19 de junho de 2010

MAIS RECICLAGEM - GOROROBA DE COUVE-FLOR

Com essa história de cálculo renal, ontem foi dia de comida de hospital: arroz, carne moída, purê de batata e salada de couve-flor. Como a pedra ainda não saiu, aproveitei o que sobrou e voilá! Gororoba de couve-flor! Nada mais que misturar o purê com a carne moída, acrescentar polpa de tomate e transformar em uma pseudo lasanha de couve-flor.
presunto fatiado (umas 5 fatias)
mussarela fatiada (umas 15 fatias)
1/2 couve flor cozida al dente em sal
purê de 2 batatas
2 ovos cozidos fatiados
folhas de manjericão
100g de cogumelo fatiado
1 caixa de polpa de tomate
200g de carne moída pronta

Misture a polpa de tomate com a carne moída e o purê de batatas. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, acresça o cogumelo. Deixe levantar fervura e corrija o sal.
Disponha uma camada generosa em um refratário. Cubra com couve-flor (com pedaços de talo pequenos). Cubra com uma camada de presunto e mussarela (5 fatias de cada). Disponha mais uma camada de carne e cubra com o ovo cozido fatiado e o manjericão. Finalize com uma camada de mussarela.



Aqueça em forno médio por 10 minutos e sirva.



PS - os palitos na foto são para evitar que o papel alumínio grude na mussarela derretida. sempre que levo algo ao forno que tem como última camada queijo faço isso. FUNCIONA!

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