Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

VISITAS NA SEMANA

sábado, 2 de outubro de 2010

FRALDINHA GRELHADA

Essa é MF (muito fácil) e sempre agrada

1Kg de fraldinha
4 batatas grandes
1 copo de vinho tinto
pimenta do reino, sal e alho
tomilho
azeite
arroz integral

Remova o máximo da gordura da fraldinha e tempere com o vinho e o trio pimenta/sal/alho. Salpique tomilho e marine por 1/2h. Descasque as batatas e corte em 8 pedaços, no sentido do comprimento. Aqueça o forno em temperatura média e asse as batatas por 1/2 hora embrulhadas em papel alumínio e regadas em azeite.
Prepare o arroz integral como de costume (nessas horas uma panelinha elétrica para fazer arroz é tudo de bom!). Ah, nunca fez arroz integral, então vamos lá: para cada xícara de arroz, use 3 xícaras de água morna. Refogue dois dentes de alho, adicione o arroz e mantenha em fogo alto mexendo sempre por 1 minuto. Coloque a água e tampe parcialmente a panela. Após ebulir, abaixe o fogo e cozinhe até secar quase que totalmente a água. Desligue o fogo e mantenha a panela no fogão, fechada para abafar.
Voltando ao prato!
Aqueça uma frigideira grande ou grelha por 5 minutos em fogo alto. Pincele azeite e frite a fraldinha inteira. Eu prefiro mal passada, então deixo 5 minutos de um lado e 2 minutos do outro. Veja seu ponto de preferência virando a carne a cada 2 minutos.


Nenhum comentário: