Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

VISITAS NA SEMANA

quinta-feira, 18 de julho de 2013

ABOBRINHA ESPECIAL

Essa não foi sob encomenda, mas me lembrou muito a Tercia, uma veggie pra lá de especial!

3 abobrinhas médias
2 tomates picados
manjericão
pimenta do reino moída na hora
pimenta síria em pó
sal (de preferência marinho)
2 dentes de alho picados
molho pronto de alho
azeite com pimenta (uso o da Casino, mas você pode fazer o seu, basta colocar grãos de pimenta e algumas malaguetas inteiras no vidro e deixa por 1 semana pelo menos)

Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e branqueie (2 minutos em água com sal fervendo). Reserve em um pyrex. Misture o tomate, o alho, o manjericao em um bowl e adicione os temperos (mais para picante - por isso a pimenta síria em pó). Cubra as abobrinhas com essa mistura, banhe generosamente com azeite e asse em forno médio por 20 minutos. Para incrementar, cubra com queijo, mas não fica tão veggie como a proposta original.



Um comentário:

Anônimo disse...

Marcelo, que delicia. Essa vou fazer sempre.