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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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terça-feira, 26 de novembro de 2013

LOMBO ESPECIAL

Um lombo bem feito é tudo de bom. Mas esse tem que começar na véspera. Se estiver no desespero, deixe ao menos 2 horas nos temperos... mas o gosto não é o mesmo.

1 lombo de porco com cerca de 1,5Kg
6 dentes de alho divididos ao meio
2 dentes de alho inteiros
1 cebola média
200mL vinho branco
200mL água
páprica picante
pimenta do reino
sal grosso moído na hora
2 folhas de louro
mistura de ervas (use as que tiver, mas os melhores resultados envolvem tomilho,  obrigatoriamente..........)
1 abacaxi em rodelas

Fure o lombo com um abridor de coco e enfie as metades de dente de alho ao longo da peça. Reserve. Bata no processador a água, o vinho, a cebola, os 2 dentes de alho e os temperos. Coloque em um saco tipo ziploc junto com o lombo. Deixe na geladeira até o outro dia. 
Retire ao menos 4h antes de assar, para que fique à temperatura ambiente. Pré aqueça o forno a 200 graus por 15 minutos e asse o lombo em um refratário coberto com papel alumínio por 1h. Retire o laminado e mantenha no forno por mais 20 a 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Descasque o abacaxi e corte em rodelas. Divida as rodelas ao meio. Fatie o lombo e prepare o prato intercalonando as fatias de lombo com as metades de abacaxi. Use o abacaxi que sobrar para decorar o prato (e as cascas para fazer um excelente suco). Está pronto e é só servir!








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